Schulprogramm und interne Evaluation

Leitbild der Hans-Böckler-Schule

Die Hans-Böckler-Schule mit dem Schwerpunkt Metalltechnik befindet sich an der Schnittstelle zwischen allgemeinbildender Schule und Beruf bzw. Schule und Studium.

Unser Standort in der Mitte Berlins spiegelt unsere kulturelle Vielfalt wieder. Wir übernehmen Verantwortung für junge Menschen im dualen Ausbildungssystem und für die, die auf den Schritt in die Berufswelt und auf das Studium vorbereitet werden.

Wir vermitteln den Schülerinnen und Schülern fachliche Qualifikationen, stärken ihre Eigenverantwortlichkeit und ihr Selbstbewusstsein und erweitern ihr politisches und kulturelles Verständnis so, dass sie in einer sich wandelnden Gesellschaft bestehen und aktiv an demokratischen Prozessen teilnehmen können.

Hier finden Sie das vollständige Schulprogramm und den Evaluationsbericht zum Download (PDF):

Saturday the 25th. Joomla Templates Free. Hans-Böckler-Schule | OSZ Konstruktionsbautechnik |