Mittlerer Schulabschluss während der Berufsausbildung

für Berufsschüler/innen ohne Schulabschluss, mit Berufsbildungsreife (Hauptschulabschluss)

oder erweiterter Berufsbildungsreife (erweiterter Hauptschulabschluss)

Sie können während der der Berufsausbildung den mittleren Schulabschluss (MSA) in Abendform erwerben.

Was müssen Sie dafür tun:

Für Berufsschüler/innen der Berufsgruppe Konstruktionsmechaniker und Metallbearbeiter:

• die Berufsausbildung erfolgreich abschließen und auf dem Abschlusszeugnis der Berufsschule eine Durchschnittsnote von mindestens 3,0 oder besser haben.

Für Berufsschüler/innen der Berufsgruppen Metallbauer, Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker und andere Berufsgruppen mit bis zu 10 Unterrichtsstunden pro Woche:

• einen Zusatzunterricht besuchen:
    (1 Halbjahr Deutsch, 1 Halbjahr Englisch und 1 Halbjahr Mathematik (jeweils 4 Stunden pro Woche) mit einem Abschluss jeweils ausreichend oder besser)

Unterrichtsbeginn ab Februar 2018
Ort: Hans-Böckler-Schule, Lobeckstr. 76, 10969 Berlin
Zeit /Raum montags, 17:00 - 20:00 Uhr , Raum 157
Lehrer Herr Uschkoreit

Interessierte Schülerinnen und Schüler können jeweils am Anfang eines Halbjahres beginnen.

Auch Schüler aus anderen Schulen können teilnehmen.

Anmeldung kann direkt am ersten Unterrichtstag beim Lehrer erfolgen.

Saturday the 25th. Joomla Templates Free. Hans-Böckler-Schule | OSZ Konstruktionsbautechnik |