In der Berufsschule werden die Schüler/innen unterrichtet, die einen Ausbildungsvertrag mit einem Betrieb
bzw. einem freien Bildungsträger haben.

Ausbildungsberufe
Metallbauer/in mit den Fachrichtungen:
  • Konstruktionstechnik
  • Metallgestaltung mehr Info
  • Nutzfahrzeugbau

Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker/in mit den Fachrichtungen:
  • Karosserieinstandhaltungstechnik
  • Karosseriebautechnik
  • Fahrzeugbautechnik

- Ausbildungsbetriebe -

Konstruktionsmechaniker/in Kurzbeschreibung
Metallbearbeiter/in Kurzbeschreibung

Die theoretische Ausbildung der Berufsschüler/innen erfolgt in Lernfeldern. So werden aufgrund praxisnaher Arbeits- aufträge und moderner pädagogischer Konzepte für die Berufsausübung wichtige Handlungskompetenzen gefördert. Der fachtheoretische Unterricht und Sozialkunde werden ein Mal wöchentlich mit acht Stunden unterrichtet, ein Mal im Monat gibt es einen Zusatztag von acht Stunden.

Informationen zur Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Eine persönliche Anmeldung ist erforderlich.

Bitte beachten:
Vom 24.07. bis 28.08.2017 ist die Schule geschlossen. Anmeldungen sind erst wieder ab 29.08.2017 möglich.

Voraussetzung.  Abschluss eines Ausbildungsvertrages mit einem Betrieb oder einem Bildungsträger.

Bitte melden Sie sich in der Zeit im Sekretariat – Raum 044, in der Zeit von 8.00 – 12.00 Uhr
persönlich mit folgende Unterlagen an:

• Kopie des Ausbildungsvertrages oder ein Einstellungsschreiben der Firma mit Angabe des Ausbildungsberufes und Ausbildungsbeginn
  • Kopie des letzten Zeugnisses der allgemeinbildenden Schule und evtl. nachfolgende Zeugnisse berufsvorbereitender Bildungsgänge oder Berufsausbildungen
  • 2 Passbilder

Weitere Angebote in der beruflichen Ausbildung